全市抗旱工作视频调度会议召开

日期: 2022-06-23 09:27:13
来源: 足球比分直播县人民政府

6月21日,全市抗旱工作视频调度会议召开,县委副书记、政法委书记翁茂兵、副县长陈耀在 足球即时比分:分会场收听收看会议。

会议要求,要加强科学调度和预测研判,做实做细应急预案,全面摸排人畜饮水设施,严格信息报告和信息发布制度,做好旱涝急转准备工作。要全民动员、全面发动,结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,采取“一地一策”措施,走村入户了解旱情,现场办公解决问题,千方百计降低旱情影响。要广泛宣传动员,引导干群抗旱抢种保苗,充分调动各方力量积极参与抗旱。要精心组织督导,压实各方责任,确保各项措施落实落细见效,千方百计保障人畜饮水、保障农业灌溉用水。

电视电话会后, 足球即时比分:在应急管理局组织召开了抗旱工作视频调度会议,县委副书记、政法委书记翁茂兵就做好抗旱工作进行了安排部署。

会议要求,各部门要分析形势、提高认识,认清做好当前抗旱工作对农作物生产、丰产的至关重要性,坚决克服侥幸心理,进一步增强做好抗旱工作的责任感和紧迫感。要在思想上和行动上充分做好各项准备,加强部门联动,全面发动,扎实做好抗旱救灾工作。要压实责任,强化督办,确保各项工作落到实处,严格落实抗旱工作责任制,压紧压实责任链条,切实形成一级抓一级、层层抓落实的格局。认真履行职责,坚决贯彻县委县政府的决策部署,做到政令通畅、令行禁止,牢固树立整体意识、大局观念和一盘棋思想,正确处理好部门和部门之间、局部和整体之间的关系,主动加强沟通协调,及时互通情况,实现信息共享,形成上下联动、左右协调的工作合力。要加强督办检查和信息报送,实时掌握当前旱情发展情况,根据实际情况及时采取抗旱措施,确保群众基本生活用水。


责任编辑: 足球比分直播县