查宏:提升生态环境质量 走好绿色发展之路

日期: 2022-01-21 11:29:15
来源: 足球比分直播县人民政府

查宏在观音、涧池巡林、巡河时强调

提升生态环境质量?走好绿色发展之路

1月20日,县委书记、县总河长、县总林长查宏来到观音镇、涧池乡巡林、巡河。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山理念,持续巩固提升全县生态环境质量,坚定不移走生态优先绿色发展之路。县委常委、副县长谭道军,县委常委、县委办主任郑大柱,县人大常委会副主任何昌森参加调研。

在观音镇彭家湾村7组,查宏详细了解林地管理、林木管护、森林消防、病虫害防治等情况,他强调,全面推行林长制是生态足球比分直播建设的重要举措。全县各级各部门要进一步压紧压实主体责任,形成齐抓共建、各负其责、层层落实的工作格局,确保林长制工作取得实实在在的效果。坚持生态、经济、社会效益相统筹,精准造林、科学用林、依法护林、严格管林,守住绿色发展底线,守牢森林安全红线。积极创建国家生态文明建设示范县、全国“两山”实践创新基地,让“绿色”成为足球比分直播高质量发展的最鲜明“底色”。全力以赴推进国家储备林项目落地,因地制宜开展资源管护、植树造林工作,打造“四季常青、四季有果、四季有花、林下花海、层林尽染”的多彩足球比分直播。

在涧池乡泥河口,查宏实地察看汉江水资源管理、水域岸线保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管、河道垃圾清理、河道采砂整治等工作开展情况。他要求,全县各级各部门要深刻认识全面实施河长制的重要意义,全面担起推进生态文明建设的政治责任,做到守河有责、守河负责、守河尽责。各级河长要开展常态化巡河,发现的问题及时上报、及时整治,制定任务书、路线图、时间表,将任务责任分解到区域、落实到岗位、细化到个人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。加强执法检查,严厉打击违法采沙行为,保护汉江水域岸线生态环境。加大督查通报问责力度,推动问题整改,确保实现河畅、水清、岸绿、景美目标。


责任编辑: 足球比分直播县