查宏:强化项目服务保障 推动建设提速增效

日期: 2022-01-21 11:27:22
来源: 足球比分直播县人民政府

查宏调研重点项目建设强调

强化项目服务保障? 推动建设提速增效

1月20日,县委书记查宏在城关镇、观音镇调研部分重点项目建设时强调,要紧盯目标任务,强化服务保障,一切围着项目干、一切围着项目转,以更实的举措、更强的力度,全力以赴推动项目建设提速提质增效。县委常委、副县长谭道军,县委常委、县委办主任郑大柱,县人大常委会副主任何昌森,副县长何杰参加调研。

在海天实业公司,查宏详细了解企业搬迁进展情况,现场协调解决搬迁过程中存在的困难和难题。他指出,企业的发展壮大需要政府和全社会的精心呵护。要坚持人人都做营商环境的建设者,以企业和市场主体需求为导向,更多从企业的角度想问题,从管理者向服务者转变,发扬有呼必应、无事不扰的“店小二”精神,全心全意为做好优质服务,确保公司如期搬迁、更好发展。

来到观音镇彭家湾村十巫高速建设现场,查宏现场查看项目规划设计方案、工程建设进展、安全生产、疫情防控等情况。他要求,相关部门和施工单位要再加措施、保证安全、倒逼工期,充分保障人力、机具,真正紧起来、干起来,全段施工、全线推进、全面加速。统筹项目建设和未来发展空间,既要全力服务好重点项目建设,又要为未来发展留足空间。认真落实“周调度、月开工、季拉练”项目推进机制和“首席服务官”工作制度,责任到人、挂图作战,强力推进两郧一级路、十西高铁、十巫高速等重点项目建设。

查宏强调,抓项目、扩投资是稳增长的关键支撑和最直接、最有效、最现实的手段。全县上下要牢固树立项目为王理念,把项目建设作为大赛场、练兵场,把项目要素保障作为检验责任部门工作的重要标准,锻造越是艰险越向前、敢在困难面前逞英雄的担当精神,扑下身子、紧盯项目、真抓实干、克难攻坚,再难不推、再苦不叫、再烦不怨,一切工作奔着问题去、奔着解决问题去、奔着目标效果去。坚持无中生有、有中生优、优中做强,开拓创新、担当破格、开放包容,推进项目快落地、快见效。压实安全生产责任,紧盯项目建设关键环节和重点领域,深入开展安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,确保施工安全、质量安全。


责任编辑: 足球比分直播县