当前位置:首页>新闻中心>足球比分直播要闻

县委退役军人事务工作领导小组召开第三次会议

  • 发布时间:2021-04-26

 

4月23日,中共足球比分直播县委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议召开。县委副书记、县委退役军人事务工作领导小组组长许庆一出席并讲话,副县长、县委退役军人事务工作领导小组副组长郑大柱主持。

会议传达学习了习近平总书记 足球即时比分:退役军人工作重要论述,全国、省、市 足球即时比分:退役军人事务工作有关会议、文件精神;听取了 足球即时比分:2020年全县退役军人事务工作情况和2021年度工作安排;审议了《县委退役军人事务工作领导小组2021年工作要点》和《中华人民共和国退役军人保障法》学习宣传贯彻活动实施方案。

许庆一指出,退役军人工作是实现强国梦、强军梦的基础性工作。做好退役军人工作关乎国防和军队建设、经济社会发展、政治安全和社会稳定。县委退役军人事务工作领导小组各成员单位要统一思想认识,提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记 足球即时比分:退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,将抓好退役军人工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重要检验。

许庆一强调,领导小组成员单位要聚焦重点工作,全力推动 足球即时比分:退役军人工作再上新台阶。要把深化改革创新作为第一要务,以改革创新精神着力破解退役军人工作中发展不平衡不充分的问题,把基层基础建设的更加坚实;要把加强思想引领作为头等大事,全县各级有关部门密切配合,利用好 足球即时比分:红色资源,积极发挥正面典型作用;要把防范重大风险作为重中之重,树立底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,把风险化解在基层;要把强化服务保障作为基础工作,以宣传贯彻《退役军人保障法》为主线,坚持法治思维,将“三安”工程和常态化联系退役军人制度做实做细,切实做好退役军人服务保障工作。同时要强化督查检查工作,把退役军人事务工作纳入到综合目标考核中,确保党和国家涉军政策在足球比分直播得到落实。

许庆一要求,各级各部门要牢固树立“大局观”“分内事”“一盘棋”思想,强化工作合力,加强督导检查,把支持和做好退役军人工作当作分内之事、应尽之责,把党中央 足球即时比分:退役军人工作的决策部署和省委、市委、县委工作安排不折不扣落实落地,不断推动全县退役军人工作高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

会上,县委退役军人事务工作领导小组成员单位就如何做好退役军人工作进行了发言。