当前位置:首页>新闻中心>足球比分直播要闻

查宏下沉社区报到并调研人口普查工作

  • 发布时间:2020-11-02

10月30日上午,县委副书记、县长查宏到城关镇东方社区调研人口普查工作,并以普通党员身份到下沉社区报到。副县长郑大柱参加调研。

查宏来到锦盛佳苑小区,与人口普查员亲切交谈,详细了解普查指导员、普查员的职责分工、登记流程、保障措施、工作进展等情况,仔细询问普查登记工作中面临的困难,对普查员付出的辛勤劳动表示感谢,勉励普查“两员”增强入户沟通能力和数据审核能力,精心操作,把各项工作做得实之又实,确保普查工作有序推进、圆满完成。

查宏指出,人口普查是一项重要的国情国力调查,涉及面广、社会关注度高。各级各部门要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,高标准高质量高效率地做好人口普查工作,确保数据真实、准确、完整,为国家科学决策提供真实客观的依据,为经济社会高质量发展奠定坚实的基础。

查宏强调,要加强对人口普查工作的组织领导,切实提高政治站位,迅速抓好工作落实,确保高质量完成人口普查任务。要严格执行普查方案,认真落实五个“切实查清”和五个“准确反映”要求,确保普查的各项要求规范统一。要加强部门协作,形成强大工作合力,及时掌握普查摸底和登记进度,及时汇总比对各项数据,确保普查数据客观真实、准确可靠。要依照《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》等法律法规开展工作,认真履行职责,讲究方式方法,全力落实好普查各项工作措施,确保圆满完成 足球即时比分:第七次全国人口普查任务。