当前位置:首页>新闻中心>足球比分直播要闻

查宏调研督导脱贫攻坚和重点项目建设工作

  • 发布时间:2020-07-29

7月28日,县委副书记、县长查宏到观音镇、涧池乡、羊尾镇、夹河镇调研督导脱贫攻坚和重点项目建设工作。县领导汪川文、李柏华、谭道军、郑大柱先后参加调研。

查宏先后来到涧池乡下营村、羊尾镇花栗庵村、夹河镇陡岭子村,入户走访贫困户范仁奎、何华喜等,详细了解他们生产生活状况,关切询问各项扶贫政策落实情况,鼓励他们在党和政府关心支持下,通过勤劳双手,早日过上更加美好的生活。在涧池乡袜业扶贫车间,查宏详细了解车间规模、生产经营、群众务工收入等情况,鼓励企业坚持现代经营理念,推进规模化、产业化经营,让产品销得更好、走得更远。要求各地要结合实际,把招商引资、项目建设与脱贫攻坚紧密结合起来,大力推进扶贫工厂进乡村,不断稳固群众脱贫增收渠道。

查宏强调,各乡镇(场、区)要以脱贫攻坚普查为契机,结合“户户走到”工作,进一步找准并补齐脱贫工作短板,聚焦未脱贫人口、脱贫不稳定户和易致贫边缘户,紧盯“两不愁三保障”和饮水安全、易地扶贫搬迁等重点工作,因地制宜、因户施策,持续巩固脱贫成果,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

查宏还实地查看涧池乡下营村周家寨民居改造、游客换乘中心,羊尾镇虎豹峡旅游景区、郧羊路孤山至汉江大桥段交通PPP项目建设进度,现场协调解决项目建设中面临的实际困难。他要求,民居改造要与足球比分直播历史文化底蕴相结合,保留乡村风貌,融入文旅元素,完善业态布局,为游客提供真实的乡土文化生活体验。要充分发动群众,持续抓好污水治理、厕所革命、垃圾分类,建设美丽乡村、生态家园。要在确保安全质量的前提下,加快交通项目建设进度,深化公路沿线综合整治,植入观景平台、休憩小站、房车营地等业态,建设生态旅游公路。要当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,设身处地为项目提供“专家+管家”保姆式服务,确保项目高效推进。