当前位置:首页>新闻中心>足球比分直播要闻

查宏调研防汛抗灾和禁捕退捕工作

  • 发布时间:2020-07-29

7月28日,县委副书记、县长查宏深入天河流域、汉江足球比分直播段开展巡河检查,调研防汛抗灾和禁捕退捕工作,强调要深入贯彻习近平总书记 足球即时比分:防汛救灾、禁捕退捕的重要讲话和重要指示批示精神,以顽强的作风、强有力的措施,毫不松懈抓好防汛抗灾工作,不折不扣落实禁捕退捕任务。副县长谭道军、郑大柱先后参加调研。

查宏先后来到天河流域观音龙桥段和夹河镇陡岭子水电站,察看水情水质,听取防汛工作情况汇报,强调要严密监测雨情水情变化,严格落实各项应急防范措施,建立健全水质监测预警和应对机制,确保水质持续稳定达标。要时刻绷紧汛期安全这根弦,加强值班值守,强化防御措施,及时消除隐患,确保大江大河大湖大库安全度汛。

近期,因强降雨导致羊尾镇花栗庵村扶贫搬迁安置点屋后发生山体滑坡,目前43户136人受威胁群众已转至安全地段,无人员伤亡,抢险排险工作正紧张有序进行。查宏来到山体滑坡现场,实地查看滑坡地段险情和安全生产情况,看望慰问受灾害威胁群众。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,优化应急抢险方案,科学组织施工?,做好群众工作,妥善处理群众诉求,有效保障转移安置群众的安全和基本生活。要举一反三,压实责任,切实加强地质灾害隐患排查和监测预警,落实地质灾情防治各项措施,抓紧抓细抓实防汛抗灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

查宏还实地督办了汉江足球比分直播段禁捕退捕推进工作,强调要深刻认识禁捕退捕工作的极端重要性和现实紧迫性,提高政治站位,压紧压实工作责任,明确时间表路线图,持续抓好退捕渔民的摸底排查、精准建档立卡、渔民转产安置和生计保障、执法监管等各项工作,落实“四清四无”要求,高质量打赢禁捕退捕这场硬仗。