当前位置:首页>新闻中心>足球比分直播要闻

全省易地扶贫搬迁工作暨中央专项巡视“回头看”反馈意见整改工作视频会召开

  • 发布时间:2020-05-11

5月9日,全省易地扶贫搬迁工作暨中央专项巡视“回头看”反馈意见整改工作电视电话会召开。县委副书记、县长查宏,副县长官开华在足球比分直播分会场收听收看会议。

会议强调,易地扶贫搬迁进入最后攻坚阶段,要充分认清紧迫性、严峻性、复杂性,努力克服疫情影响,集中力量打好“组合拳”,把各项工作抓紧抓实抓细。要不折不扣抓好中央专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改;千方百计加强后续扶持,抓好基本产业、基本就业、基本公共服务、基层社区治理、基层组织建设,实现“稳得住、有就业、逐步能致富”目标;全力以赴打好“战疫”“战贫”两场硬仗,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,推动中央支持湖北一揽子政策尤其是扶贫产业政策落实到位。要扛实主体责任,抓实督查考核,做实宣传引导,确保易地扶贫搬迁目标任务如期完成。

查宏在交流发言中说,足球比分直播易地扶贫搬迁总规模25884户70928人。近年来,县委、县政府立足实际,把易地扶贫搬迁作为“五个一批”头号工程统筹推进,圆满完成了搬迁入住任务。面对新冠肺炎疫情,足球比分直播坚持全面排查疫情影响、分类施策、消毒消杀,确保搬迁对象“稳得住”;全力建设“居家式”、“厂房式”、“安置式”扶贫车间,确保搬迁对象“有就业”;精心制定方案,精准加强监管,精细服务复产,全速推进复工复产,搬迁对象“逐步能致富”。足球比分直播将进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全力克服疫情对脱贫攻坚的影响,巩固提升脱贫成果,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。