香口乡召开两周一次政府机关干部工作例会

日期: 2021-09-30 09:46:29
来源: 足球比分直播县人民政府

为推动当前各项工作有序开展,9月27日晚,香口乡召开两周一次政府机关干部例会。会议对当前营商环境、两委换届、危房改造、疫情防控、安全生产、环保督查等重点领域做了进一步工作安排部署。

会议指出,要进一步发动农户实行秸秆还田利用,大力促进秸秆有商收购,切实严管秸秆垃圾回收;要坚决防止污水乱排现象,重点关注督办酒店、养殖户、医疗机构和学校等人口密集地的污水排放途经;要加强农户危房改造的动员工作,适当采取连片双向选择的联建模式,并精准统计上报2022年危房改造户数;要持续开展疫情防控和疫苗接种工作,严格按照县指挥部要求排查上报中高风险区返乡人员,加强督促未接种人员和第二针预期人员及时完成接种。

会议要求,环保工作要抓紧抓实,各分管领导、驻村干部要加大秸秆回收还田利用宣传力度,加强巡视督办频率及惩罚力度,切实提高农户环保意识;疫情防控要常抓不懈,全体干部要强化底线思维,一鼓作气、持之以恒、毫不松懈地抓好常态化疫情防控工作,要发挥连续作战、持续攻坚精神,精准摸排,掌握目标人群,全力以赴推进第二剂次疫苗接种,筑牢群体免疫安全屏障;安全生产要持续重视。全乡上下要始终紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,以坚决态度和有力举措,从严从实抓好安全生产各项重点工作。

会议强调,全体干部要提高思想认识,树立积极向上、认真负责的工作态度,夯实责任,主动作为,既要各负其责,各司其职,又要加强配合,确保各项工作不折不扣落实到位。


责任编辑: 足球比分直播县