当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

关防乡群众:阳光好,晒秋忙

  • 发布时间:2021-09-15

秋天是一个收获的季节,也是一个欢乐的季节。

人们一大早起来就把劳作了大半年的成果毫无保留地搬出来,或放在门前道场,或放在专用的晒粮场所,或放在房檐下展现在世人面前,以示众人——我家今年又获得了好收成。

日前,笔者路过关防乡蔡家场村时,被这一幕幕晒秋景象所吸引,不由自主的拿起手机拍下这丰收的一幕。

据悉,蔡家场村是一个典型的农业村,全村版图面积16.4平方公里,5个村民小组,耕地面积764亩(其中水田140亩),人均占有耕地0.73亩,山场面积21000亩。近年来在党的惠农和脱贫攻坚双重政策引导下,极大提高了种粮农民种粮积极性,他们充分利用土地资源种足种满园,不断提高主产和种植技术,大力培育生态农业、强化田间管理,才取得了一个又一个丰收年,同时也增加了农民农业收入,巩固脱贫攻坚成果,使该村农业稳定、民心齐,农民的生活又有了明显提升,美丽乡建设也在该村有条不紊开展。

?