当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

夹河镇开展党史学习教育暨学党史知识竞赛

  • 发布时间:2021-04-19

 

为庆祝中国共产党建党一百周年,进一步引导夹河镇党员干部深入学习党的历史,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月16日,夹河镇组织党员干部开展“庆祝建党一百周年党史知识竞赛”,推动全镇党史学习教育往实里走、往心里走,增强党性观念,提升党性修养。

此次知识竞赛设初赛和决赛两个环节,共15支代表队参赛,分三组同时进行。经过激烈的角逐,最终有6支代表队顺利从初赛中脱颖而出进入决赛,决赛分为三轮,设有必答题、抢答题和选答题,内容丰富、知识面广,包含党史、新中国史等内容。

在竞赛现场,参赛选手们精神抖擞,信心百倍,不甘落后,特别是在抢答阶段,现场气氛紧张激烈,上演了一场精彩纷呈的知识较量,充分展示了夹河镇党员干部扎实的理论知识和团队协作意识。现场观众在观看精彩比赛的同时,也跟随着选手们重温了中国共产党建党以来的光辉历程,普及了党史知识,弘扬了红色文化。最终经过一上午的角逐,以积分制的形式评选出了一等奖、二等奖。

夹河镇卧龙岗小学教师姚瑶表示,这次党史知识竞赛虽然已经结束,但是她今后的工作方向更加的明晰,进一步加深了对党的理解。在今后将会把自己学到的党史知识在课堂上讲给学生们听。

夹河镇财政所会计 何万超说:“通过此次学党史知识竞赛,我受益匪浅,我们学习党史就是要激励自己,作为一名基层财政工作人员,我会继续发扬和保持这种奉献和艰苦奋斗的工作作风。”

据介绍,此次党史知识竞赛,达到了以赛促学的目的,进一步提高了夹河镇全体机关党员的学习积极性,帮助夹河镇机关党员树立坚定的理想信念,持续加深对中国共产党党史的了解。