当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

六郎乡掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

  • 发布时间:2020-11-18

 

11月16日,六郎乡全体政府干部、各村书记、驻村工作队队长、乡直单位负责人齐聚一堂,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,齐心协力谋发展、保稳定、树形象,为六郎乡“十四五”时期稳步发展开好局、起好步。

会议领学了《中共中央 足球即时比分:制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。会议指出,党的十九届五中全会是当前全党全国的一次重要会议,全乡上下务必高度重视,切实组织好各级党员干部群众学习贯彻党的十九届五中全会精神。要结合“户户走到”、主题宣讲活动,有针对性的召开村组会、院落会,形成各级书记牵头学,党员干部带头学,全乡群众参与学的良好局面,在全乡掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

会上,六郎乡党政主要领导结合乡村发展实际,对“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”等内容进行了重点解读。要求六郎乡全体党员干部树立必胜信心,一鼓作气,在脱贫攻坚战取得决定性胜利的基础上,一张蓝图干到底,全面实施好乡村振兴战略,助推农业农村现代化,拓宽农民增收空间,不断提升群众的幸福感和获得感。

会议指出,当前正值脱贫攻坚收官决战的关键期,六郎乡全体党员干部要以党的十九届五中全会精神为指引,全力以赴保稳定,尽心竭力促发展,同心协力树形象。要持续抓好信访维稳、安全生产工作,确保全乡安全稳定局面不动摇,为全乡打赢脱贫攻坚战,步入全面小康奠定坚实的环境基础。要充分利用好各项产业扶持惠农政策,全力发展好香椿、桑蚕、生态鱼养殖等特色产业项目,打造“万亩花椒之乡”,不断夯实集体经济基础,加快基础设施建设、人居环境整治、招商引资等重大项目落实落地,助推全乡高质量发展。要持续抓好环境保护、美丽乡村建设、先进典型推荐宣传、乡风文明及法治建设,建设生态宜居、文明和谐的康养之乡。