当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

六郎乡强措施 狠抓干部作风建设

  • 发布时间:2020-07-30

六郎乡纪委从严落实县委 足球即时比分:“强抓干部作风建设”的指示精神,强化措施,狠抓干部作风建设。为建设忠诚、干净、担当的六郎乡干部队伍,采取措施强化干部作风建设,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的作风保障。

一是强抓制度建设。通过不断修改和完善《六郎乡干部职工管理制度》、《六郎乡公务接待管理制度》、《六郎乡财务管理制度》等制度,不断加强干部职工作风建设,积极营造良好的政治生态。用制度管人,按制度办事,强化值班值守,严格实行乡政府领导带班值周制度和工作日值班制度,每周一上午10:00,乡纪委对乡干部、村书记到岗进行全面检查,并将检查结果报乡党委审查,在“公示版”亮相,同时,形成制度,每月按时对干部的上下班情况进行核查、通报、公示。

二是强抓警示教育。六郎乡利用乡村干部工作部署会、“支部主题党日+......”活动、党委中心学习组扩大会议、干部职工会议、支部党员大会等传达学习各级纪委全会精神,会上,乡纪委书记范继锋带领全体乡村干部认真学习上级通报的典型案例,做到警钟长鸣。通过开展“讲廉、学廉、听廉”党课等一系列教育活动,不断增强全乡党员干部的党性意识和遵规守纪意识,做到堂堂正正做人,扎扎实实干事。

三是强抓谈心谈话。坚持党内谈话制度,对苗头性倾向性问题及时开展提醒谈话,防止小问题变成大错误,做到抓早抓小、防微杜渐。通过开展谈心谈话,掌握干部思想动态,及时给予干部鼓励,让他们放下思想包袱,轻装前行。2020年1月以来,乡党委书记王琼同志同乡政府、乡直干部谈话各1人次,党委副书记、政府乡长姚燚波同志同村干部谈话2人次。有效地激发了乡村干部、职工认真干事,履职尽责。

四是强抓监督执纪。加强对各类强农惠民补贴、扶贫救济、低保资金等民生资金拨付、使用、分配等各个环节的监督和管理,对国家强农惠农政策的落实情况进行排查,对发现的问题及时进行整改,着重查处侵犯群众切身利益问题以及形式主义、官僚主义等工作作风问题,对发现的问题坚决发现一起,查处一起。6月,六郎乡运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查问题线索整改,对全乡因死亡原因的家庭违规使用库区移民后扶资金如数追回,上缴国库。