当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

乾兴寺村:扎实做好防汛工作 确保人民生命安全

  • 发布时间:2020-07-23

近日,受强降雨天气影响,城关镇大部分地区出现强降雨量,当前,已进入防汛的关键时期。城关镇驻村领导徐驰到乾兴寺村指导部署防汛工作,他强调:要坚持预防预备和应急处置相结合,要切实做好监测预警、堤库排查、应急处置、受灾群众安置等各项工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

7月21-22日,乾兴寺村党支部书记田应涛带领一众党员,深入开展汛情监测工作,以便及时排查出风险隐患。一方面对辖区内水库、道路、沿河堤坝、山地滑坡等地质灾害重点防御地段进行查看;另一方面深入贫困户、低保户、农村“三留守”等户,对住房安全以及低洼地区内涝等情况进行集中统一排查,宣传防汛安全知识,提高群众的安全意识,坚决做到汛期安全排查不漏一户,不落一人。

截至目前,该村未发现一起汛情安全事故。接下来,该村将持续对辖区内的沟、渠、坝、塘、库、路等进行全天候巡查和安全隐患排查,严格落实防汛措施和24小时应急值守制度,做到不分白昼坚守一线,严防死守,出现险情迅速报告、第一时间转移群众,第一时间紧急排险,以确保人民生命安全放在第一位落到实处。