当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

景阳:整治校园周边环境 确保学生复学复课

  • 发布时间:2020-05-20

连日来,景阳乡组织公安、综治、卫健等部门,联合开展校园周边环境整治,全力保障5月20日景阳乡初级中学九年级学生顺利复学复课,

此次校园周边整治工作,一是联合公安、综治、卫健部门配合景阳中学对学校校内环境进行检查,确保学校能够开学,保证学生复学后的健康安全。二是全体教师及全部九年级学生进行核酸检测,确保全体回到学校的师生是健康的,避免交叉感染。三是学校铁丝封闭原来的前后大门,确保所有人员进入校园必须从操场大门,进行体温检测后方可进入。四是学校重新砌围墙,将教师生活区和教学区彻底隔离开,避免学生与教师家属接触,增加感染风险。五是学校门口设立遮阳篷,使复学当天学生能够在遮阳篷下排队检测体温,也保证了烈日下学生体温恢复正常;学校门口还设立了临时隔离室,体温异常的学生进入隔离室休息,体温下降后再次测量体温,体温正常方可进入校园。

景阳中学将结合本校实际,多措并举,继续加强校园周边环境综合整治,并积极配合相关部门开展联防联控,共同做好学生返校各项保障工作。