王兵:沉下去找准群众所思所盼 下功夫解决民生突出问题

日期: 2022-06-23 09:28:05
来源: 足球比分直播县人民政府

王兵在开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动时强调

沉下去找准群众所思所盼?下功夫解决民生突出问题

6月21日,县委副书记、县长王兵在城关镇开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动时强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,统筹抓好下基层察民情解民忧暖民心实践活动,用心用情用力解决群众的急难愁盼问题,让群众真真切切感受到党的温暖和关怀。

王兵来到城关镇东营社区,走进便民服务大厅与工作人员、基层网格员亲切交谈,详细了解社区网格员配备、各网格管理面积与所辖人口、社情民意日常摸排等情况。随后,王兵先后来到东营社区居民张政秀、刘汾生和乾兴寺村村民杨泽焕、潘胜三的家中,仔细了解他们的家庭人口、身体状况、生产生活、收入来源、困难需求等情况。他要求,党员干部要真正带着感情深入群众,沉到一线摸排问题,切实解决一批教育、养老、医疗等民生领域的急难愁盼问题,以更大力度做好特殊群体关心关爱和扶弱济困等工作,切实兜牢民生底线。

在随后召开的城关镇下基层察民情解民忧暖民心实践活动座谈会上,王兵强调,要深入学习贯彻省第十二次党代会精神,深刻认识做好下基层察民情解民忧暖民心实践活动的重要意义,从下基层上切入,在察民情上着力,以解民忧为关键,以暖民心为根本,用心倾听群众呼声,用情了解民思民盼,用力解决困难问题,确保干部下得去、民情摸上来、问题搞清楚、解决有实效。要不折不扣落实实践活动要求,坚持问题、目标、效果“三个导向”,建好“三个清单”,身到、心到、感情到、措施到、效果到,切实发现解决一批实际困难,办理一批实事好事,把工作做到群众心坎上。要进一步严实工作作风,坚决防止“假大空”“走形式”“两张皮”,坚决防止实践活动脱离基层实际、脱离活动要求、脱离本职工作,确保取得经得起群众检验的实际效果。

王兵还一并督导了城关镇乾兴寺村“软弱涣散”问题整改情况,要求严格按照时间节点,抓好党员群众服务中心建设、村级基层基础提升等工作,切实提高村“两委”带动发展、服务群众、维护稳定的能力和水平。


责任编辑: 足球比分直播县