王兵:守土尽责各负其责 认真抓好“两个统筹”

日期: 2022-06-06 09:59:00
来源: 足球比分直播县人民政府

王兵在督导节假日期间防汛备汛、安全生产、疫情防控等工作时强调

守土尽责各负其责认真抓好“两个统筹”

6月4日,县委副书记、县长王兵采取“四不两直”方式沿天河、汉江督导沿线乡镇节假日期间防汛备汛、安全生产、疫情防控等工作。他强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展与安全,时刻绷紧思想之弦、责任之弦、安全之弦,深入开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,坚决完成“疫情要防住、经济要稳住、安全要守住、风险要控住、民生要兜住、稳定要盯住”各项目标任务,确保人民群众度过一个安定祥和的端午佳节。

在天河驿站附近,王兵边走边查看沿线水质、岸线植被、排口整治、行洪断面等情况,要求以最严格标准持续做好全县水资源保护、水污染防治、水环境整治、水生态修复工作,坚决履行好“守井人”职责,确保一江净水永续北送。

在羊尾镇板桥村美丽乡村建设现场、龙潭水街项目施工工地,王兵详细了解项目规划、建设进度、安全生产、疫情防控等情况。他指出,沿江沿河项目建设及涉水施工要科学规划、加强统筹、加快施工,既要确保项目施工安全、保质保量、优质高效,又要保证防汛、行洪不受影响,实现安全与效益相统一。

在夹河关电站、夹河集镇沿江防洪堤等地,王兵指出要立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,加强前瞻性思维、全局性谋划、系统性布局,认真总结2021年应对多轮超限洪峰的有效做法和有益经验,进一步做好防汛排涝设施建设、预案修订、物资储备、应急演练、水情监测和信息发布等各项工作,确保人民群众生命财产安全。

在夹河关大桥省界交通卡口,王兵细致询问查验措施落实、人员信息登记、防疫人员轮班值守等情况,要求在做好防控工作的同时,做好自身防护,尽可能保障一线工作人员合理轮休。

王兵强调,当前高考中考将至、省党代会召开在即,人员流动加快、社会运行提速,加之进入主汛期后气象条件多变,疫情防控和安全生产形势严峻、任务艰巨。各地各单位要完整、准确、全面贯彻习近平总书记 足球即时比分:湖北工作的重要讲话和指示批示精神,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,认真落实全省、全市疫情防控和安全生产电视电话会议精神,按照县委部署要求,统筹抓好稳增长、防疫情、保安全、优环境、守底线等各项工作。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,把解决人民群众急难愁盼事项与防住疫情、稳住经济、安全发展结合起来,确保社会大局平安稳定、确保稳中求进高质量发展。

王兵还一并开展了巡河、巡林、秸秆禁烧督查等工作。


责任编辑: 足球比分直播县