查宏:坚持项目为王干字当头 助推经济倍增跨越发展

日期: 2021-10-10 09:10:00
来源: 足球比分直播县人民政府

查宏督导重点项目建设时强调

坚持项目为王干字当头 助推经济倍增跨越发展

10月9日,县委书记查宏在城区督导重点项目建设时强调,要始终秉持“项目为王”的理念,思想破冰抓项目,谋定快动抓前期,争分夺秒抓进度,不折不扣抓落实,全力以赴冲刺年度目标任务,推动足球比分直播经济倍增、跨越发展。县领导王兵、武伟、郑大柱、何杰、陈耀、史文文先后参加调研。

?

查宏一行先后来到鄂西北干细胞及再生医学产业、天道新能源汽车产业园、猛狮科技BMS技改项目现场,详细了解项目建设进度、产能规划、技术改造等情况,对项目建设中存在的困难和问题现场协调解决办法。


查宏强调,各级各部门要提高站位抓项目,牢固树立“项目为王”鲜明导向,不断增强抓项目、扩投资的责任感和紧迫感,把项目建设作为经济工作的主抓手、主战场,做到“能开则开、能早则早、能多则多、能快则快”,全面掀起新一轮建设发展热潮。要做细做实项目前期准备工作,加大项目投资培育、谋划落地力度,抓好项目储备申报工作,强化目标导向,补齐发展短板。要坚持“领导挂帅、大员上阵”抓项目,严格落实重大项目“首席服务官”制度,按照“每周抓调度、月月抓开工、季季抓拉练”的思路,紧盯“倍增”目标,加强统筹协调,明确责任分工,在调度推进上强措施,持续督开工、督进度、督入规,确保年度任务目标超额完成。要抓好全市第三四季度项目拉练和10月、11月、12月重大项目集中开工筹备工作,确保项目拉练出实效、出实绩,着力提升经济发展的含金量、含新量、含绿量。要在优化投资环境上聚合力,切实抓好企业生产要素和投资项目建设保障服务,深化首席服务官包联、重大项目联席会议、问题定期化解等制度,确保问题化解落实到位。要坚持在项目建设主战场磨砺工作作风、检验能力素质,营造优良环境,保持拼抢状态,倒排工期、挂图作战、协同推进、合力攻坚,把每一个项目都建成精品工程。


责任编辑: 足球比分直播县