当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县总工会驻村工作队着力做好后续帮扶和巩固提升工作

  • 发布时间:2020-10-20

脱贫攻坚到了收官之年,随着贫困村出列、贫困人口脱贫,贫困户的后续帮扶和巩固提升成了工作的重点。为此,县总工会驻村工作队通过实地调研,与贫困户谈心交心,充分了解群众需求,并着力强化党组织建设,不断夯实组织基础,多措并举,确保已脱贫户稳定脱贫不返贫,坚决打赢打好这场脱贫攻坚战。

为防止出现工作重点转移、干部精力分散的现象。县总工会扶贫工作队结合扶贫工作实际,以抓党建促脱贫为重点,按照“不忘初心 牢记使命”主题教育部署要求,积极作为,做到思想不懈怠,能力有提升。

县总工会扶贫工作队驻村以来,为南院庄村级党建提供了办公桌椅、党建墙、宣传电子屏等设施。新冠肺炎疫情时期关键时期,按照上级要求积极投身一线参加抗疫工作,取得了良好成效。汛期时,工作队积极同村“两委”共同投入到村级防灾救灾工作,及时解决群众面临的困难。驻村工作队通过上党课、座谈会、开展主题党日等行动,充分调动了全村党员的积极性,发挥了党员凝聚力和战斗力,增强了村民脱贫致富的信心和决心。