当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县医院开展防汛医疗救治应急演练

  • 发布时间:2020-07-28

为了提高应对汛灾的应急保障能力和医疗救治应急处置能力,7月22日,县人民医院成功组织开展了防汛救灾医疗救治应对汛期群体性受伤联合应急演练。

演练模拟 足球即时比分:某流域主干河道因持续强降雨突发洪水灾害,造成附近几名群众在疏散撤离过程中出现人员受伤事故。县医院急诊科在接到群众紧急求救电话后,值班人员立即派出一、二线救护车及前线救治组医务人员前往事发地点进行救治。同时按照应急处置流程,对患者有序安排救治,在处理整个事件的过程中,党员干部带头奔赴一线,冲锋在前,关键时刻发挥党员的模范带头作用。经过近一个小时的努力,轻重伤员都得到了妥善的处理,各演练项目顺利实施完毕并达到了预期演练效果。

此次演练活动,有效检验了县人民医院在参入防汛救灾、医疗救治战役中,全体党员干部医护人员协同作战、应急救治处置能力,在关键时刻最大程度保护人民群众生命健康安全。