当前位置:首页>新闻中心>部门工作

住建局刀刃向内抓改革 做好企业“店小二”

  • 发布时间:2020-07-27

“住建局对我们企业在工程手续办理中确实很给力,让我享受到了改革的红利”,这是湖北精诚置业有限公司副总经理谢友全,在7月24日省营商办赴 足球即时比分:专题调研工作座谈会上的发言。

县住建局自2019年6月以来按照县委、县政府的工作部署,牵头足球比分直播县工程建设项目行政审批制度改革工作,以刀刃向内的勇气,进行了自我改革,对工程建设项目审批流程中的症结进行了优化,精简审批环节17项,合并审批要件21项,改变以往部门之间互为前置的串联审批为并联审批,实行“多评合一、多规合一、多审合一、多测合一、多验合一,分类型压缩审批时限至原有的五分之一。将部门职能进行整合,统一进驻县行政服务中心,设立综合服务窗口,实行项目审批“一张表单、一窗受理、一网通办”,让企业只找一个地方,只跑一个地方。建立“店小二”帮办服务机制,对企业手续办理实行免费代办,建立工程建设项目全流程服务机制。

金杯银杯不如企业的口碑,一句“很给力”是对住建局一年来改革工作的肯定,是对足球比分直播建设投资环境的肯定,改革就是要让企业享受便利,依托审批制度改革,推进政务服务扁平化、便捷化、智能化,让部门上心、让企业省心。