当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县卫健局加强毒麻精药品规范管理

  • 发布时间:2020-07-24

7月23日上午,全市卫生健康系统禁毒工作暨培训视频会议召开,?县卫健系统相关部门、乡镇卫生院、县直医疗机构负责人在足球比分直播分会场收听收看会议。

会议从医疗卫生机构麻醉药品、精神药品、易制毒化学品、易制毒设备管理规范等方面开展专业知识培训。此次培训,进一步提升了 足球即时比分:县、乡医疗机构精麻毒药品合理使用水平及安全意识。

会议要求,要强化购销管理,采购验收严格执行上级文件规定,销售清单与采购上的计划一致,有验收记录,验收时必须核对名称、批号、有效期、数量、外包装,然后双人签字。入库和取用须及时登记入账,并经常清点。储存保管毒麻精药品时严格执行?“五专”制度:专人保管、专柜加锁、专用处方、专用帐册、专册登记。药品库房配备保险柜存储毒麻精药品,双人双锁管理,建立专账,专人负责,账销相符。毒麻精药品的开具使用必须由取得毒麻精药品处方权资格的执业医师开具,开具时做到书写完整、无遗漏、字迹清晰等,严禁无处方权医生开具。严格限制毒麻精药品的处方用量,确保毒麻精药品使用安全,确保麻醉药品、精神药品、易制毒化学品及易制毒设备管理规范。

就贯彻落实会议精神,县卫健局要求相关部门要再压工作责任、再加工作力度、再排查隐患、再整改问题、再严肃工作纪律,确保卫生健康系统禁毒工作取得实效。