当前位置:首页>新闻中心>部门工作

足球比分直播全警动员全力以赴维护社会治安

  • 发布时间:2020-05-22

为切实维护社会治安,足球比分直播县公安局以“平安荆楚行动”等工作为抓手,坚持全面落实各项安保举措,全力确保治安平稳有序。
  召开动员部署会议,制发安保工作方案,成立工作领导小组,组建维稳专班,将重点工作逐一细化、分解至每个警种、每个单位、落实到每位民警,形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各单位一把手实际抓,上下结合统筹抓”的工作格局。
  启动集中研判、会商机制,进行全面排查、梳理和研判,按照“早发现、早处置、早化解”的工作原则,深入开展矛盾纠纷排查化解行动,按照“科学用警、扁平指挥、打防并举”的思路,采取囤警街头、动态巡防、专群结合的方式,坚持点线面相结合,加强社会面巡逻防控,提高见警率、管事率,切实增强群众的安全感和满意度。同时,采取定期及突查的方式,对辖区公共复杂场所开展全方位的清查整治,全力挤压违法犯罪空间,加大社会面管控力度,进一步提升震慑率和发现率。
  以“平安荆楚行动”为抓手,在快破大案、多破小案上狠下功夫,突出打击多发性侵财犯罪,力争破获一批多发性、系列性的盗窃案件、黄赌毒案件,全力维护社会治安稳定。同时,加强涉枪、涉爆危险物品的清查力度,全力消除安全隐患。严格落实散装汽油实名制销售登记及寄递物流行业监管力度,督促落实“三个100%”制度,严防危险物品通过寄递物流渠道流通,坚决防止发生涉危涉爆安全事故。
  严格战时纪律,落实值班备勤和领导带班、重大信息及时报告制度。同时,强化领导“五访”和督察督导力度,实时深入基层一线,靠前指挥,确保各项安保工作落实见效,单位内部安全,队伍零违纪。