当前位置:首页>新闻中心>部门工作

孙家湾村扶贫工作得到市脱贫攻坚调研组肯定

  • 发布时间:2020-05-20

5月18日上午,市脱贫攻坚驻村办负责人代天东带领调研组,深入到上津镇孙家湾村检查指导驻村工作队驻村帮扶工作及产业帮扶政策落实情况。

代天东一行与驻村工作队亲切交谈,详细了解工作队的生活状况和帮扶工作开展情况,还实地查看了驻村工作队日常考勤记录。对驻村工作队人员到岗、驻村第一书记调任落实情况,人身意外保险购买、驻村工作经费发放及驻村住宿生活等情况进行了询问和了解。

在村党员群众服务中心,代天东一行还与县公共资源交易中心驻村工作队长童虎建、孙家湾村支部书记汪思华进行了座谈。调查了解全村2020年预脱贫户、脱贫监测户以及边缘户“三类”对象的收入、“两不愁三保障”和政策措施落实等情况,包户干部进村入户帮扶落实情况。

据悉,疫情稳定以来,在镇、村和驻村工作队的共同努力下,孙家湾村积极开展复工复产服务保障工作。通过组织“点对点、一站式”,向西安市乐亿和志远两家劳务公司输送务工贫困人口约339人,在十堰广农种植专业合作社安排务工150余人。发展黄姜、苍术、连翘、白芨、茶叶、核桃等特色产业3500余亩。

调研组对驻村工作队、村两委会应对疫情和助力复工复产工作及成效予以充分肯定。要求驻村工作队在后期的驻村帮扶工作中,继续加强产业指导,加大扶持和政策宣传力度,确保村民稳步脱贫增收,早日实现脱贫致富目标,确保如期完成脱贫任务和不出现新的返(致)贫现象,坚决打赢脱贫攻坚收关战。